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2019年01月09日(水)

レモン

大阪 高槻産のレモンです。

超巨大。

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実は冬が旬のレモン。
揚げた鶏にあわせて「レモン鶏」
が本日のおすすめ

残った皮は
ジャムになりました。

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Posted by 管理者 at 18時55分   パーマリンク   トラックバック ( 0 )   コメント ( 0 )

2019年01月07日(月)

春の七草

今年ももう一週間。

七草粥を振る舞い中です。

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傷んだ葉っぱや根っこは
ボー太とクウカのご飯にin

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Posted by 管理者 at 15時02分   パーマリンク   トラックバック ( 0 )   コメント ( 0 )

2019年01月05日(土)

ハマグリ

今年初荷の舞鶴便。

ハマグリを仕入れました。

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紹興酒で煮てみます。

ファイヤー鍋。

身も美味しいけど
ゆで汁が抜群。

麺投入でいただきました。

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Posted by 管理者 at 19時10分   パーマリンク   トラックバック ( 0 )   コメント ( 0 )

2019年01月04日(金)

お屠蘇

お屠蘇ってただお酒をいただくだけのことだと
思ってましがが、
正式なお屠蘇の作り方があるんですね。

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「屠蘇散」お屠蘇の素を
いただきました。

お酒やみりんに浸けておくだけ。

結構スパイシーです。

今回いただいたのは
山椒強めでピリリ辛い。

Posted by 管理者 at 18時54分   パーマリンク   トラックバック ( 0 )   コメント ( 0 )

2018年12月30日(日)

地方発送

今年もやります。
おせち料理。

遠方からのご注文もあるので
本日、早朝から製作開始。

お昼に発送いたしました。

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明日には到着予定です。

お楽しみに!!

Posted by 管理者 at 15時00分   パーマリンク   トラックバック ( 0 )   コメント ( 0 )

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