アルバーチョチャイナ

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2018年11月12日(月)

鶏皮チップ

毎日仕込む
蒸し鶏。

50度洗いで
脂身は取り除きます。

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皮は使わないのですが、
キレイに洗って
脂肪も取り除きます。

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皮の下に一番脂身がついてます。

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水気が切れるように広げて
乾燥させます。

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カリカリになったら完成。

これまたボー太とクウカの
おやつです。

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Posted by 管理者 at 21時37分   パーマリンク   トラックバック ( 0 )   コメント ( 0 )

2018年11月11日(日)

ヤーガラ

舞鶴便はヤガラが大漁。

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捌くのはわりと簡単です。

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特徴的な頭は
乾燥させて骨せんべい。

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黙ーってしがんでます。

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堅そうな骨ですが
ものの三分で食べちゃいます。

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Posted by 管理者 at 21時32分   パーマリンク   トラックバック ( 0 )   コメント ( 0 )

2018年11月10日(土)

ヤーコン

曽爾高原で買ってきたヤーコンです。
あちらの特産品らしいです。

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剥いた皮は
ボー太とクウカのご飯に
トッピング。

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ボー太さんは
お気に入りです。

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剥いた中身は黒酢のきんぴらにしました。

砂糖を入れなくても
甘味があるので
黒酢と醤油だけで味付け。

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Posted by 管理者 at 20時48分   パーマリンク   トラックバック ( 0 )   コメント ( 0 )

2018年11月07日(水)

曽爾高原

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Posted by 管理者 at 20時43分   パーマリンク   トラックバック ( 0 )   コメント ( 0 )

2018年10月28日(日)

上海カニ料理

上海カニが入荷しました。

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上海カニのカニ味噌卵白炒め

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焼き上海カニスープ

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上海カニの春雨スパイス炒めて

Posted by 管理者 at 15時28分   パーマリンク   トラックバック ( 0 )   コメント ( 0 )

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