印刷用表示 |テキストサイズ 小 |中 |大 |

ご予約・お問合せ
TEL&FAX (075) 361 - 8039
【営業時間外予約専用番号】090 - 5041 - 9130

menu_01.pngmenu_01.pngmenu_02.pngmenu_02.pngmenu_03.pngmenu_03.pngmenu_04.pngmenu_04.pngmenu_05.pngmenu_05.png

2018年07月26日(木)

スイカ

大きいスイカを買ってきました。

こんな暑い日は
スイカがおいしい。

画像(320x200)・拡大画像(640x400)

種の少ない部分は
甘酢漬けになりました。

画像(320x200)・拡大画像(640x400)

表面の皮は剥いて
スライス。
塩揉みして
浅漬けになりました。

画像(200x320)・拡大画像(400x640)
画像(320x200)・拡大画像(640x400)

ボー太とクウカも
スイカは大好き。

Posted by 管理者 at 19時55分   パーマリンク   トラックバック ( 0 )   コメント ( 0 )

2018年07月25日(水)

カボチャ供養

鹿ヶ谷の安楽寺に
今年もカボチャ供養におでかけ。

画像(200x320)・拡大画像(400x640)

明日からお店でも
カボチャを炊いてお出しします。

Posted by 管理者 at 22時54分   パーマリンク   トラックバック ( 0 )   コメント ( 0 )

2018年07月24日(火)

みたらし祭り

下鴨神社のみたらし祭りに
行ってきます。

画像(200x320)・拡大画像(400x640)

わかっていても
水は冷たい。

画像(200x320)・拡大画像(400x640)

水温は18℃だそうです。

今日の気温  実測値は
40℃でした。

画像(320x240)・拡大画像(640x480)

とっても気持ちよかったですよ。

画像(200x320)・拡大画像(400x640)

Posted by 管理者 at 02時39分   パーマリンク   トラックバック ( 0 )   コメント ( 0 )

2018年07月22日(日)

パイナップル入り

いよいよ桃とパイナップルが出始めたので
杏仁豆腐にも練り込んでみましょう。

画像(320x200)・拡大画像(640x400)

まずはラベル作りから。

ゴム印のハンコで
ラベルにペタペタしていきます。

画像(320x200)・拡大画像(640x400)

まずは桃。

画像(320x200)・拡大画像(640x400)

今年、初登場のパイナップルもできました。

杏仁豆腐を作るよりも
ラベル作りの方がたいへん。

画像(320x200)・拡大画像(640x400)

パイナップルを一旦冷凍して
すりおろしてから杏仁豆腐に練り込んでます。

完成はしましたが、
緊急事態 発生。

画像(320x200)・拡大画像(640x400)

いっこも固まってないやんか。

パイナップルのたんぱく質分解酵素を
なめてました。

失敗したパイナップル杏仁豆腐は
カレーに入れて
スタッフでおいしくいただきました。

画像(320x200)・拡大画像(640x400)

甘味がでて
おいしくなりました。

Posted by 管理者 at 22時57分   パーマリンク   トラックバック ( 0 )   コメント ( 0 )

2018年07月21日(土)

うみそうめん

画像(320x200)・拡大画像(640x400)

一見グロテスク。

海藻です。

画像(320x200)・拡大画像(640x400)

Posted by 管理者 at 11時47分   パーマリンク   トラックバック ( 0 )   コメント ( 0 )

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

7

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

[Login]


powered by a-blog