2018年05月22日(火)
75センチ5.8キロ
昨日の鯛。
捌く作業はもはや調理ではなく
工事です。
中華包丁が小さく見えます。
なんとか三枚卸にできました。
カマも食べごたえありそう。
胃袋にはイカがいっぱい。
さすがにこれらは食べづらいですが、
内臓はきれいに洗って
ボー と クー の晩御飯。
グロ画像 閲覧注意
いつもより
がっついてたべてます。
翌日 朝ごはんは
鯛の目玉ごはんでした。
Posted by 管理者 at 11時58分 パーマリンク トラックバック ( 0 ) コメント ( 0 )
2018年05月21日(月)
怪物魚を追え
今日、仕入れたお魚は
体長75センチ 5.8キロの真鯛です。
お造りは歯ごたえ ゴリゴリ。
イカリ過ぎて固いので
熟成させた方がいいですね。
塩焼き 山椒煮 皮ポン酢 焼き白子
炊き込みご飯
頭肉 と ほほ肉もお刺身で
ごまだれ漬けて
宇和島風の鯛めしも
お腹いっぱい食べても
まだまだ残ってます。
クウカはあまりのでかさに
怯えてました。
Posted by 管理者 at 17時43分 パーマリンク トラックバック ( 0 ) コメント ( 0 )
2018年05月20日(日)
宝塚北サービスエリア
Posted by 管理者 at 18時32分 パーマリンク トラックバック ( 0 ) コメント ( 0 )
2018年05月18日(金)
日帰り旅行
Posted by 管理者 at 18時01分 パーマリンク トラックバック ( 0 ) コメント ( 0 )
【 過去の記事へ 】