印刷用表示 |テキストサイズ 小 |中 |大 |

ご予約・お問合せ
TEL&FAX (075) 361 - 8039
【営業時間外予約専用番号】090 - 5041 - 9130

menu_01.pngmenu_01.pngmenu_02.pngmenu_02.pngmenu_03.pngmenu_03.pngmenu_04.pngmenu_04.pngmenu_05.pngmenu_05.png

2016年12月09日(金)

シャネルの焼きネギ [noco's キッチン]

用意するもの

◆白ネギ
◆シャネルの広告が入った新聞紙

画像(320x180)・拡大画像(640x360)

ネギを直火で
真っ黒に焼きます。

画像(320x180)・拡大画像(640x360)

躊躇なく
真っ黒に焼きます。

画像(320x180)・拡大画像(640x360)

シャネルの広告が入った新聞紙に
ネギを丸ごとくるみます。

シャネルの広告が入ってないと
ただの焼きネギになります。

画像(320x180)・拡大画像(640x360)

ちゃんとシャネルのロゴが表になるように
くるみましょう。

画像(320x180)・拡大画像(640x360)

ラップでもしっかりくるみましょう。

画像(320x180)・拡大画像(640x360)

保温の炊飯器に
ほりこんどきます。

画像(320x180)・拡大画像(640x360)

あとはほったらかし。

じっくり火入れができると
甘いネギになります。

焦げた皮をむくと
クリーム色のネギがでてきます。

画像(320x180)・拡大画像(640x360)

さすが
ブランドの焼きネギは甘味が違います。

Posted by 管理者 at 00時16分   パーマリンク   トラックバック ( 0 )   コメント ( 0 )

2016年12月06日(火)

蟹鍋(紫) [noco's キッチン]

ズワイガニでお鍋です。

画像(320x180)・拡大画像(640x360)

白菜を投入したのですが、
紫白菜だったので
おだしが紫色に・・・・

画像(320x180)・拡大画像(640x360)

シメのおじやも
紫色。

Posted by 管理者 at 00時23分   パーマリンク   トラックバック ( 0 )   コメント ( 0 )

2016年12月04日(日)

ケールキャベツ [noco's キッチン]

用意するもの

◆ケール
◆シュウマイの仕込みで余ったアン

画像(320x180)・拡大画像(640x360)

ケールの芯が固いので
切り取ります。

切り取った芯は
みじん切りにして
シュウマイのアンに混ぜ混みます。

画像(320x180)・拡大画像(640x360)

ケールでアンを巻き込みます。

画像(320x180)・拡大画像(640x360)

晩御飯がおでんだったので
一緒に炊きました。

画像(320x180)・拡大画像(640x360)

ほろ苦でよくできました。

ケールキャベツじゃなくて
ロールケールでした。

画像(320x180)・拡大画像(640x360)

Posted by 管理者 at 00時20分   パーマリンク   トラックバック ( 0 )   コメント ( 0 )

2016年12月02日(金)

摘み菜ふりかけ [noco's キッチン]

用意するもの

◆農家のおじさんにいただいた根菜の間引き菜
◆ちりめんじゃこ
◆スパイスいろいろ
◆ナッツいろいろ

画像(320x180)・拡大画像(640x360)

菜っ葉を塩揉みして
しんなりさせます。

ここでの塩加減は
食べてみて少ししょっぱいかな
くらいで。

塩ぬきはしません。

画像(320x180)・拡大画像(640x360)

塩をふりかけ
しっかりもみこんで
しんなりしてきたら水気を固く絞ります。

画像(320x180)・拡大画像(640x360)

ザルに広げて
乾燥させます。

これで一週間くらいです。

画像(320x180)・拡大画像(640x360)

ちりめんじゃこと一緒に
フードプロセッサーにかけます。

画像(320x180)・拡大画像(640x360)

スパイスとナッツも
フードプロセッサーに投入。

こちらはあんまり回しすぎると
油がでるので
ちょっとだけ。

荒いのが食感がのこり
おいしいのです。

画像(320x180)・拡大画像(640x360)

Posted by 管理者 at 20時07分   パーマリンク   トラックバック ( 0 )   コメント ( 0 )

2016年12月01日(木)

安納干し芋 [noco's キッチン]

用意するもの

◆安納芋

画像(320x180)・拡大画像(640x360)

皮を剥きます。

画像(320x180)・拡大画像(640x360)

1p厚のスライスにします。

厚みはお好みで。
薄すぎると
クズになります。

画像(320x180)・拡大画像(640x360)

水洗いします。

画像(320x180)・拡大画像(640x360)


水がきれいになるまで
何回も水を替えます。

画像(320x180)・拡大画像(640x360)

重ならないように
広げて蒸します。

画像(320x180)・拡大画像(640x360)

しっかり火を通して
ホクホクに仕上げます。

画像(320x180)・拡大画像(640x360)

後は広げて干すだけですが、
マメにひっくり返します。

手で触ると
カビやすくなるので
お箸をつかいましょう。

画像(320x180)・拡大画像(640x360)

半乾燥くらいで完成です。

普通に炙って食べてもいいですが、
これからの時期は
お鍋の具にしてもおいしいです。

画像(320x180)・拡大画像(640x360)

Posted by 管理者 at 20時03分   パーマリンク   トラックバック ( 0 )   コメント ( 0 )

過去の記事へ

ページのトップへ ページのトップへ

12

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

[Login]


powered by a-blog