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2017年02月13日(月)

ドライトマト [noco's キッチン]

用意するもの

◆トマト
◆塩

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夏が旬と思われがちですが、
空気が乾燥している冬が旬ですよって
テレビでいってた。

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皮を湯剥きして
ヘタもとっておきます。

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半分に切ります。
今回はプチトマトで小さいので
完全に切り離してません。

あんまり小さくすると
クズのなっちゃいます。

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まんべんなく塩をふります。

味付けではなく
水気を出すためです。

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あとは放っておきます。

寒いのでカビることはないでしょう。

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カラフルなドライトマトを作りたかったのに、
乾燥させるとみんな黒っぽくなっちゃいました。

Posted by 管理者 at 18時57分   パーマリンク   トラックバック ( 0 )   コメント ( 0 )

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