アルバーチョチャイナ

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2017年01月05日(木)

クルミの飴炊き [noco's キッチン]

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おせちに入れてた
クルミの飴炊き。

一番、反響がありましたので
単品売り はじめました。

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たっぷりのお湯で
湯がきます。

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しっかり火をいれて
ザルにあげます。

水気をきりますが、
表面は濡れてても大丈夫です。

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温かいうちに
グラニュー糖をたっぷりまぶします。

表面に砂糖がういて
白っぽくなるくらいまで
しっかり付けます。

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新品のきれいな油を
火にかけます。

温度170℃以上。
天ぷらよりも熱くします。

クルミを入れると
温度が下がるので
やや熱めにしときます。

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焦げやすいので
最初は高温で。
温度を下げて
しっかり火を通します。

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余熱で火がはいるので
やや薄めのキツネ色で
バットに広げて
あおいで冷まします。

あとはあまり触らず
冷やして完成。

けっこう日持ちもするので
好きなときにつまんで
やめられない。

Posted by 管理者 at 21時24分   パーマリンク   トラックバック ( 0 )   コメント ( 0 )

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