印刷用表示 |テキストサイズ 小 |中 |大 |

ご予約・お問合せ
TEL&FAX (075) 361 - 8039
【営業時間外予約専用番号】090 - 5041 - 9130

menu_01.pngmenu_01.pngmenu_02.pngmenu_02.pngmenu_03.pngmenu_03.pngmenu_04.pngmenu_04.pngmenu_05.pngmenu_05.png

2016年12月10日(土)

干し柿 [noco's キッチン]

用意するもの


◆近所のおじさんが剪定した柿

画像(320x180)・拡大画像(640x360)

まず
枝を残して柿をひとつひとつに
分けます。
残した枝に糸を
くくりつけます。

そしたら
一個一個きれいに拭き洗い。
ピカピカにしましょう。

画像(320x180)・拡大画像(640x360)

皮を剥いていきます。

画像(320x180)・拡大画像(640x360)

剥いたらすぐ焼酎に浸けます。

消毒です。

あとはひもにくくりつけて
干すだけ。

重ならないように、
あんまり触らないように。

画像(320x180)・拡大画像(640x360)

消毒に使った焼酎は
あらためて柿酒を
浸けましょう。

画像(320x180)・拡大画像(640x360)
画像(320x180)・拡大画像(640x360)

Posted by 管理者 at 00時30分   パーマリンク   トラックバック ( 0 )   コメント ( 0 )

ページのトップへ ページのトップへ

12

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

検索


カテゴリーリスト

最近の記事

RSS1.0

[Login]


powered by a-blog