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2018年07月22日(日)

パイナップル入り

いよいよ桃とパイナップルが出始めたので
杏仁豆腐にも練り込んでみましょう。

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まずはラベル作りから。

ゴム印のハンコで
ラベルにペタペタしていきます。

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まずは桃。

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今年、初登場のパイナップルもできました。

杏仁豆腐を作るよりも
ラベル作りの方がたいへん。

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パイナップルを一旦冷凍して
すりおろしてから杏仁豆腐に練り込んでます。

完成はしましたが、
緊急事態 発生。

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いっこも固まってないやんか。

パイナップルのたんぱく質分解酵素を
なめてました。

失敗したパイナップル杏仁豆腐は
カレーに入れて
スタッフでおいしくいただきました。

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甘味がでて
おいしくなりました。

Posted by 管理者 at 22時57分   パーマリンク   トラックバック ( 0 )   コメント ( 0 )

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