2018年05月11日(金)
アジ無双
お魚屋さんに
アジを半ば強制的に
買わされました。
トロ箱に山盛り。
丸揚げするには大きく、
捌くにはめんどくさい絶妙なサイズ。
しかたないので
全部、三枚おろし。
おろし身はお刺身でも食べられるように
小骨も全部抜きました。
ランチはしばらくアジ料理。
骨も吊るして乾燥 ほねせんべいにして
ボー太 と クウカのおやつです。
エラもゆがいて晩御飯。
全部で250匹。
捌くのに一匹 30秒として
2時間強 捌きっぱなし。
あんだけ手間のかかった
おやつのほねせんべいは
写真撮る間もなく一瞬で食べてくださいました。
Posted by 管理者 at 18時45分 パーマリンク トラックバック ( 0 ) コメント ( 0 )